Уведомления
Настройки

Информация о статье:

Автор: ♥♪IRinA♪

Дата: 28.04.2021 14:34

Просмотров: 484


Фрезия – роскошная, ароматная красавица. Нежная и благоухающая фрезия украшает сады и подоконники. Ее оценили парфюмеры и используют в цветочных композициях. Цветок широко применяется для создания прелестных, пестрых букетов, надолго сохраняющих свежесть.


ПРОИСХОЖДЕНИЕ:

Родина фрезии находится в Южной Африке, в Капской области. В природе выбирает влажные участки вдоль берегов и между кустарниками. Цветок имеет похожий на ландыш аромат и поэтому его прозвали «капским ландышем».

Первая миграция фрезии произошла на европейский континент в 18 веке. В следующем столетии ее начали культивировать как декоративное растение. Ведь ее пленительный аромат не мог не пленить аристократию и цветоводов. Особенностью цветка является разный аромат в зависимости от цвета. У каждого сорта и цвета свой, неповторимый запах.

На территорию России фрезия попала в конце 19 века и имел очень высокую цену. За это фрезию здесь прозвали «цветком аристократов».

НАЗВАНИЕ:

Названа фрезия в честь немецкого ботаника Фридриха Фрезе, который первым описал ее и занялся разведением. Латинское название — Freesia.

ОПИСАНИЕ:

Фрезия (Freesia) – луковичный многолетник. Входит в семейство ирисовых или касатиковых.

У фрезии узкие, ленточные листья темно-зеленого цвета с жилкой по центру. Они отрастают от основания стебля и достигают длины 15-20 см. Ширина их всего 1-1,5 см.

С началом цветения в розетке куста формируется высокий цветонос, несущий соцветие из 3-10 воронок, раскрытых вверх. Цветовая палитра разнообразна: розовый, красный, оранжевый, голубой, малиновый, желтый, сиреневый. Выведены сорта фрезии комбинированной окраски и махровые виды. Цветки распускаются в средине августа и цветут 4-6 недель.

Форма небольших клубнелуковиц лировидная либо вытянутая. Снаружи они покрыты белыми и светло-коричневыми чешуйками. Период жизни луковицы – 2года. С окончанием цветения она отмирает, а на ее месте вырастают детки.


/* Где хранить личные фото?
Как сделать фотографию шедевром?
Про искусство фотографии*/



Успешно