Информация о статье:
Автор: Admin
Дата: 17.08.2020 17:41
Просмотров: 414
Человечество давно осознало необходимость защиты от заражения, при контакте с больными людьми. Однако особых успехов в этой области удалось добиться лишь в прошлом столетии.
Человечество давно осознало необходимость защиты от заражения, при контакте с больными людьми. Однако особых успехов в этой области удалось добиться лишь в прошлом столетии.
Противочумные костюмы - изобретение не новое. Даже во время первых эпидемий чумы стало ясно, что надо держаться как можно дальше от инфицированных людей, а если по профессии это невозможно, то есть, врачи, то физический контакт следует свести к минимуму. Конечно, всё это было выявлено экспериментальным путём, поэтому известные нам по учебникам истории наряды «чумных лекарей» (длинные кожаные куртки, перчатки, маски с «клювом») появились в семнадцатом веке. Но в настоящее время такие костюмы совершенствуются и развивается, становясь прообразом спецодежды для работы во вредных условиях.
В начале ХХ столетия во многих странах, в том числе в нашей, вспыхнули смертельные эпидемии: туберкулёз, тиф, оспа, вспышки чумы. Тогда было установлено, что многие вирусы передаются воздушно-капельным путём или через слизистые оболочки, поэтому любой, кто работает в заражённых зонах, должен носить спецодежду.
Все медицинские работники должны были надевать специальные костюмы с капюшонами, масками и перчатками.
После каждой смены на все покрытия наносили обеззараживающие, дезинфицирующие растворы, а затем промывали в отдельной раковине. Дезинфекция обуви проводилась из гидропульта. Говорилось, что когда игнорировали эти процедуры, некоторые пациенты умирали.
И в настоящее время эти экипировки называются противочумными костюмами, хотя врачи и учёные также носят их, при работе с оспой, птичьим гриппом и коронавирусом. Читайте тут подробнее о средствах индивидуальной защиты. Здесь также можно заказать данные изделия в Казахстане.
По текущему законодательству нашей страны такую одежду следует надевать не только в больницах и поликлиниках, но и в машинахх скорой помощи с противоинфекционным оборудованием. Работники обычно одеты в одноразовую одежду. Пассажиры, прибывающие из-за границы с подозрением на коронавирус, также носят одноразовые костюмы.
Существуют ещё и многоразовые модели, которые после каждого использования надо тщательно продезинфицировать. Но эта одежда настолько герметична, что вирусы в неё не проникнут.