Информация о статье:
Автор: Admin
Дата: 16.03.2021 09:06
Просмотров: 416
Подробный обзор с фото и описанием, что такое микрозелень и зачем ее употреблять. интересные факты и особенности выращивания.
Микрозелень — это молодые побеги овощей, бобовых, злаковых и многих других культур. Фактически они являются следующей стадией роста прорастающих растений. На этом этапе жизни они в основном характеризуются большим количеством витаминов, высокой пищевой ценностью и прекрасным вкусом. В переводе микрозелень означает микро-овощи или микро травы. Это очень качественный источник энергии и витаминов в любое время года. Однако их основное время года — осень, зима и ранняя весна.
Более подробно, микрозелень может относиться к молодым побегам растений, выращенным из семян, которые уже имеют полностью развитые маточные лепестки, или два незрелых так называемых «настоящих лепестка». Следовательно, это не молодые растения как таковые и не проросшие семена. Средняя высота растения колеблется от 5 до 10 см, включая стебель и листья. Во время сбора урожая стебель срезают чуть выше края почвы. Сбор урожая происходит, в зависимости от вида, с шестого по четырнадцатый день жизни растения.
Используют микрозелень в основном в гастрономии. И даже в мишленовских ресторанах. Многие рестораны, получившие эту награду, регулярно используют микрозелень в своих блюдах. Её ценят не только за внешний вид, который делает блюдо настоящим гастрономическим опытом, но и за отличный вкус. Они могут осветлить и сделать более приятным практически любую пищу.
Микрозелень начала появляться в блюдах поваров Сан-Франциско еще в 1980-х годах. Изначально повара сами выращивали их за окном в своих ресторанах. Только в 1990-х годах появились первые специализированные фермы, которые выращивали микрозелень при искусственном освещении и для ресторанов. В первые годы предлагалось только несколько основных видов, таких как руккола, свекла или кориандр. В последующие годы постепенно появилось множество других экзотических вариантов микрозелени, и предложение, таким образом, расширилось во много раз. Микрозелень приехала в Европу из Америки в 1990-е годы. В основном во Францию и Италию. Лишь в новом тысячелетии они распространились по ресторанам по всей Европе, а в последние годы микрозелень стала появляться и в наших домах.
Ростки являются предшественниками микрозелени, и между ними много различий. Вы потребляете ростки целиком с миниатюрным корнем и побегами, в то время как микрозелень собирают прямо над землей и едят без корней. У микрозелени более насыщенный вкус, который больше напоминает вкус взрослого растения или его плодов. Во многих случаях ростки имеют одинаковый вкус, без различия видов. У микрозелени есть множество вариаций формы, текстуры, вкуса и цвета листьев. Ростки выращивают только в чистой воде, которую нужно несколько раз менять во время прорастания, тогда как микрозелень обычно высаживают прямо в субстрат.
Как уже упоминалось, в основном это связано с высоким содержанием полезных веществ и их вкусовыми качествами, а также с эстетической ценностью продуктов, которые вы создаете с их помощью. Согласно исследованию 2012 года, проведенному Мэрилендским университетом в США, в микрозелени скрыто на 40% больше полезных веществ, чем во взрослых растениях. В тот момент, когда росток высовывается из семени и начинает прорастать молодое растение, побег становится огромным хранилищем витаминов, минералов, белков и ферментов, необходимых каждому растению для его роста. Это количество постепенно уменьшается с размером и возрастом растения.
Обладают сильным антиоксидантным действием. Очищают кровь и сосуды. Они укрепляют иммунную систему. Они поддерживают пищеварение. Они помогают поддерживать стабильный уровень сахара Теперь вы знаете, что это не просто украшение для поваров роскошных ресторанов. Микротравы могут быть частью вашей кухни каждый день и могут обогатить ваш рацион множеством интересных вкусов и красок.