Уведомления
Настройки

Информация о статье:

Автор: Admin

Дата: 04.04.2021 20:43

Просмотров: 46


ЗАО «УНИ-ПАК» - компания, ведущая свою историю с 1996 года. За время своего существования мы зарекомендовали себя как надежного партнера и добросовестного производителя.


Крупы являются неотъемлемой частью рациона любого человека. Помимо сытности, они славятся большим количеством полезных микроэлементов, поэтому в зерновых чаще всего заводятся вредоносные насекомые. Купить оптом крупы от производителя в Москве можно на сайте https://unipa.ru/assortment/grain/. Как же правильно хранить запасы, чтобы не нарваться на неприятных гостей?

Как выбрать крупу?

Продолжительность жизни продукта напрямую зависит от его хранения на магазинных полках. Следует внимательно осмотреть товар перед покупкой. Особое внимание нужно уделить герметичности упаковки, наличию чёрных зёрнышек или насекомых.

Крупы могут продаваться в картонных коробках или непрозрачных пакетах, что делает невозможным предварительную проверку содержимого. Тогда ничего не остаётся, кроме как проверить сроки годности. В идеальном случае, крупа должна быть не старше 4 мес.

Условия хранения

Походящая продукция найдена и теперь необходимо сохранить её в таком же состоянии на кухне. Производители рекомендуют держать запасы в прохладном и тёмном месте при температуре не более +15°С. Шкаф для хранения должен находиться вдали от источников тепла и излишней влаги, иметь хорошую вентиляцию.

Сроки годности

Хоть крупы и содержатся в одинаковых условиях, сроки их хранения существенно различаются. Дольше всех не теряют своей пищевой ценности горох, гречка и рис. Срок их хранения больше года, а значит можно спокойно заполнять ими свою кладовку. Манка, пшено и овсянка не теряют вкусовых качеств около 9 месяцев. Поэтому при покупке про запас, особое внимание нужно уделять дате производства продукта.

Какие контейнеры выбрать?

Чтобы крупы долго могли дарить радость домочадцам своей пользой, необходимо обеспечить запасам правильное хранение. Не стоит оставлять их во вскрытых заводских упаковках. Это увеличивает вероятность появления вредителей. Для долгого хранения эффективно использовать герметичные контейнеры или банки.

Стеклянные тары считаются лучшим вариантом для хранения сыпучих продуктов. Они хорошо задерживают влагу и предотвращают появление насекомых. Кроме того, аккуратные и красивые стеклянные баночки легко впишутся в любой интерьер.

Контейнеры из пластика не менее практичны. Такие тары при падении не разобьются, а значит и содержимое останется целым.

Можно хранить крупы в банках из металла. Они хорошо защищают запасы от света и влаги. Но следует помнить, что такие ёмкости не защищены от коррозии. Лучше отдать предпочтение банкам из нержавеющей стали.

Народные методы для долгого хранения

Чтобы уберечь запасы от появления насекомых, рекомендуется их прокалить на сковороде или в духовке. Также можно положить только что купленную крупу в морозилку на 2-4 дня.

Зимой контейнеры с продуктами можно вынести на балкон. Это не только убережёт запасы от появления вредителей в прогретом доме, но и поможет продлить сроки хранения.

Для предотвращения появления насекомых можно положить в банку с крупой кусочек чеснока, лавровый лист или сухую цедру лимона. Также подойдёт красный жгучий перец. Помимо отпугивания вредителей, он избавит запасы от неприятного затхлого запаха. Некоторые хозяйки советуют помещать на дно контейнера скрученный лист фольги.

Соблюдение всех вышеизложенных мер поможет надолго сохранить крупы в домашней кладовке чистыми и питательными. Но если по какой-либо причине запасы всё же подверглись порче, их следует сразу утилизировать. Употребление таких продуктов может повлечь за собой серьёзные проблемы со здоровьем.


/* Где хранить личные фото?
Как сделать фотографию шедевром?
Про искусство фотографии*/



Успешно