Уведомления
Настройки

Информация о статье:

Автор: Natali

Дата: 07.03.2020 00:07

Просмотров: 482


Профессиональная фотосъёмка еды - это современное направление фотографии, основная задача которого - запечатлеть разнообразные готовые продукты в наиболее привлекательной перспективе.


Профессиональная фотосъёмка еды - это современное направление фотографии, основная задача которого - запечатлеть разнообразные готовые продукты в наиболее привлекательной перспективе. Наиболее часто такую фотосъёмку заказывают для создания иллюстраций для меню заведения общественного питания.

Профессиональная фотосъёмка блюд ( ознакомится с портфолио фотографа можно по ссылке) требует применения специализированного оборудования и практических навыков: лишь в этом случае можно будет сделать действительно красивые снимки.

Чтобы запечатлеть разнообразные блюда, чтобы они выглядели привлекательно, пробудили желание заказать их - нужно использовать много профессиональных тонкостей. Вам нужно выбрать правильный угол и включить свет; Фотограф еды также прибегает к комбинации искусственных и натуральных компонентов, чтобы придать объекту подобающий вид. Кроме того, изображения обрабатываются специальными редакторами программы, благодаря чему фотографии блюд выглядят отлично - эти изображения можно посмотреть только в меню солидных заведений.

С точки зрения сложности фотографирование еды сравнимо со съёмкой роскошных ювелирных изделий и часов, поскольку то, как в конечном итоге будет выглядеть предмет, зависит от профессиональных навыков фотографа, создания правильных условий работы и применения оборудования, высокого качества. Основные задачи, которые следует решить в процессе:

  1. Ищите подходящие схемы освещения, при которых изображение является трехмерным и передает блюда в высочайшем качестве.
  2. Найдите угол, под которым объект съёмки еды покажет все преимущества.

Макросъемка часто выполняется в макрорежиме, который создает красивую текстуру и требует профессионального оборудования.

Создание привлекательного вида пищи достигается с помощью некоторых дополнительных средств. Как правило, натуральные продукты или напитки дополняются искусственными компонентами, которые передают свойства вкуса, аромата или прочие. Например, чтобы сфотографировать газировку, на поверхность стакана наносится покрывающее средство, а потом смесь глицерина и воды используется для изготовления красивых капель. Эта техника позволяет сконцентрироваться на освежающих свойствах. Помимо того, для фотографирования блюд из меню часто требуется использование аналогичных продуктов: например, для съёмки бокала пива в него наливают масло, чтобы не было пузырьков, указывающих на низкое качество напитка.


/* Где хранить личные фото?
Как сделать фотографию шедевром?
Про искусство фотографии*/



Успешно