Уведомления
Настройки

Информация о статье:

Автор: Admin

Дата: 04.11.2021 12:58

Просмотров: 47


Компания «Исток» специализируется на поставках свежемороженой рыбы и морепродуктов из ключевых рыболовецких регионов РФ.


Многие заболевания являются следствием неправильного питания. Если усиленно питаться морепродуктами и рыбой, то это поможет предотвратить большинство болезней. Поэтому частое использование рыбы в качестве закусок и в основных блюдах поможет сделать жизнь здоровее и дольше.

Абсолютно любая рыба является полезной, ведь она имеет большое количество питательных веществ. Рыбий белок очень высокого качества. В нем содержатся самые незаменимые аминокислоты, которые человек может получать только из пищи. На сайте https://istokfish.ru/catalog/kambala/ можно приобрести качественную рыбу, в частности представлен большой ассортимент камбалы. 

В мясе также содержится высококачественный белок. Но также, в нем много насыщенных жиров, которые ведут к ожирению и вредны для здоровья. Однако, даже самая жирная рыба является полезной для здоровья, потому что жиры в ней полиненасыщенные. В рационе современных людей именно их и не хватает. Они нейтрализуют эффект от жиров. Насыщенные жиры могут способствовать закупориванию кровеносных сосудов, в то время, как полиненасыщенные их прочищают.

Жирная рыба содержит около 20% жира – это скумбрия и сельдь, но только в определенное время года.

Питательные особенности рыбы

  • Содержит достаточное количество биологически ценного белка;

  • Содержит важные микроэлементы для жизни человека: йод и селен;

  • Содержит большое количество железа, фосфора и кальция;

  • Содержит множество водорастворимых витаминов группы В;

  • Большое количество витаминов А и D, которые являются жирорастворимыми;

  • Жирные кислоты, которые незаменимы для человека: альфа-линолевая кислота и «омега-3»;

  • Много ненасыщенных жиров и небольшое количество обычных.

Содержание в рыбе жира

  • В жирной рыбе содержится 7-25%, особенно в мышцах;

  • В умеренно-жирной рыбе содержится 3-7%, особенно в мышечной ткани и в печени;

  • В тощей рыбе содержится 0,3-3%, особенно в печени.

В рыбе содержится ненасыщенный жир. В нем же, в свою очередь, находятся незаменимые жирорастворимые витамины и жирные кислоты, которые очень важны для человека. Особенно ценными являются витамин D и «омега-3», потому что они содержаться в малом количестве продуктов. Также, рыба является источником витамина В и минеральных веществ, таких как: железо, фосфор, кальций; и микроэлементов: йода, цинка и селена.

Можно привести массу доводов, что рыбу нужно употреблять в пищу как можно чаще. Благодаря отсутствию жестких тканей, рыба легко переваривается и никогда не бывает жесткой. Поэтому любые рецепты рыбных блюд будут всегда не только полезными, но и вкусными.


/* Где хранить личные фото?
Как сделать фотографию шедевром?
Про искусство фотографии*/



Успешно