на фото весь мир
У входа в Ленинградский зоопарк поселилось скульптурное семейство львов. Здешний подобный ареал уместен, поскольку и внутри зверинца обитают живые львы и львицы, а также другие кошачьи, и в немалом количестве.
Местные изваяния львов украшают и охраняют очень знатную достопримечательность города. Ленинградский зоопарк в Александровском парке — один из старейших зоопарков России, основанный в 1865 году, один из самых северных зоопарков мира.
Изначально его называли Санкт-Петербургским зоосадом. В 1918 году зоосад был национализирован и переименован. Во время Великой Отечественной войны Ленинградский зоопарк не прекращал своей работы, даже в тяжелейших условиях блокады. Служителям удалось сохранить животных и даже получить молодняк, в память об этом подвиге, несмотря на переименование города, зоопарк остался Ленинградским.
Примечательным является тот факт, что первыми обитателями зоопарка были львицы, тигры, медведи, мелкие хищники, водоплавающие птицы и попугаи. В тему нашего маршрута Ленинградский зоопарк заслуживает большого внимания, поскольку именно здесь под клеткой с живым львом кладоискатели из Италии в фильме, названном в самом начале, наконец, отрыли старушкины сокровища.
А серьёзно, если вы души не чаете в кошачьих, то их живых можно увидеть в Павильоне "Хищные Звери", где проживают львы и ягуары, сурикаты и жёлтые мангусты, также в павильоне в уличных вольерах обитают пумы и снежные барсы.
Войдите или